Ирэн Гинер-Райхл*

 

БРАЗИЛИА – Мир должен перейти от нынешней энергетической системы, основанной на ископаемом топливе, к углеродной нейтральности. Совершенно очевидно, что это потребует от стран внедрения возобновляемых источников энергии и их интеграции в электросети, повышения энергоэффективности, модернизации инфраструктуры и совершенствования управления электричеством и рынками электроэнергии. Менее очевидно, что для успеха потребуется, чтобы женщины могли содействовать переходу на равных условиях с мужчинами. 

Энергетические переходы будут различаться в зависимости от приоритетов развития стран, доли населения, имеющего доступ к электрическим сетям, текущей структуры энергопотребления и прогнозируемого спроса. Некоторые переходные процессы могут включать в себя простую модернизацию старых, неустойчивых активов с целью сокращения выбросов углекислого газа, в то время как другие могут быть частью многогранной стратегии развития общественных преобразований, включая гендерное равенство и инклюзивность. Но все страны должны взять на себя обязательство создавать рабочие места и никого не оставлять позади.

Хотя имеющиеся данные значительно различаются, женщины, вероятно, составляют не более одной трети мировой рабочей силы в области устойчивой энергетики. И их доля обычно намного ниже в так называемых профессиях STEM (наука, технология, инженерия и математика), а также на руководящих должностях. Неудивительно, что осведомленность о гендерной динамике на рабочем месте также имеет тенденцию быть низкой. Более того, политики, которые могли бы помочь устранить нынешний дисбаланс в этом секторе – такие как гибкий рабочий график, отпуск по уходу за ребенком, схемы возвращения на работу, свободный и беспристрастный набор и продвижение по службе, а также сбалансированные в гендерном отношении советы и группы – встречаются крайне редко.

Эти барьеры на пути к полноценному участию женщин являются, прежде всего, нарушением прав человека, в частности права женщин на полное и равное участие в жизни своих общин. Поэтому правительства обязаны ликвидировать дискриминацию в отношении женщин и создать основы, которые помогут расширить их возможности и обеспечить их развитие.

Кроме того, недопредставленность женщин лишает энергетические переходы различных талантов и, таким образом, препятствует трансформационным изменениям, которые необходимы для достижения глобальных климатических целей и целей ООН в области устойчивого развития. И наоборот, равное участие женщин в составе рабочей силы явно полезно для бизнеса, экономики, социального развития и окружающей среды.

Эти выводы не новы. Например, в своем Докладе о мировом развитии за 2012 год, Всемирный банк подчеркнул, что гендерное равенство не только само по себе является основной целью развития, но также повышает производительность экономики и улучшает перспективы будущих поколений. А во время глобального экономического спада 2009 года, глобальное исследование, проведенное консалтинговой компанией McKinsey & Company, пришло к выводу, что женщины-лидеры представляют “конкурентное преимущество во время и после кризиса”. Аналогичным образом, более высокий процент женщин на руководящих должностях повышает уровень инноваций и прибыльности, снижает риск и расширяет возможности обеспечения устойчивости.

Переход к зеленой энергии предоставляет возможности для борьбы с системной гендерной дискриминацией и позволяет обществам пожинать плоды более разнообразной рабочей силы. 

Отчасти это связано с тем, что устойчивая энергетика является новой и быстро растущей областью: ожидается, что число людей, занятых во всем мире в этом секторе, увеличится с примерно 11 миллионов сегодня до более чем 42 миллионов в 2050 году. Кроме того, масштаб переходов требует разнообразных навыков, включая гражданское строительство, науку об окружающей среде, маркетинг, обучение и общественные действия.

Хорошая новость заключается в том, что правительства, фирмы и университеты во всем мире реализуют широкий спектр стратегий, чтобы сделать зеленый переход более разнообразным и инклюзивным. Например, конституция Руанды от 2003 года, устанавливает обязательную минимальную квоту для женщин в размере 30% для всех директивных органов, в том числе связанных с устойчивым развитием и энергетикой. Обязательная квота стала мощным сигналом для общества и была более чем вдвое заполнена на парламентских выборах 2013 и 2018 годов, на которых женщины получили более 60% мест.

В деловом мире, турецкая фирма Polat Energy недавно взяла “гендерный кредит” на 44 млн долларов для финансирования строительства крупнейшей в Турции ветряной электростанции. Условия кредита улучшатся, если компания продемонстрирует дальнейший прогресс в достижении гендерного равенства относительно первоначального исходного уровня.

В других местах энергетического сектора, Wind Denmark вышла за рамки и без той щедрой политики отпусков по уходу за ребенком как для женщин, так и для мужчин, в то время как ScottishPower отстаивает программу “возвращения на работу”. Аналогичным образом производитель ветряных турбин Siemens Gamesa продвигает гибкие схемы работы и прозрачный анализ разрыва в оплате труда, что недавно вынудило правительство Соединенного Королевства подтвердить, что работающие в компании женщины в Великобритании зарабатывают 95% от того, что получают их коллеги-мужчины.

Научные учреждения и НПО также играют свою роль. Австралийский университет UNSW Sydney сообщил о 78% увеличении числа женщин-первокурсниц, обучающихся инженерному делу, с тех пор как в 2014 году он запустил программу “Женщины в инженерии”. Global Women’s Network for the Energy Transition, международная неправительственная организация, которая предлагает сетевое обучение, наставничество и обучающие программы для женщин, работающих в энергетическом секторе, недавно опубликовала исследование о том, как сделать устойчивую энергетику более гендерно-разнообразной. 

Энергетические переходы необходимы для ограничения глобального потепления и построения более устойчивого будущего. Их достижение в интересах всех и каждого. Поскольку страны повсюду начинают «активно восстанавливаться» после COVID-19, стратегии энергетического перехода должны стать ключевым элементом в любом пакете стимулирующих мер. Если женщины будут играть в этом центральную роль, у них будет гораздо больше шансов на успех.

 

Читать также ...
Отток человеческого капитала и неравенство: как сильные институты могут решить эти проблемы?

Ирэн Гинер-Райхл – посол Австрии в Бразилии и Суринаме, является президентом Глобального форума по устойчивой энергетике, соучредителем и президентом Global Women’s Network for the Energy Transition и вице-президентом REN21.

Copyright: Project Syndicate, 2020.

www.project-syndicate.org